Сергей Сивцев: Купировать и ликвидировать пожары помогает минерализованная полоса

15.07.2021

Одним из способов купирования лесного пожара является минерализованная полоса, которая позволяет локализовать и в дальнейшем ликвидировать его. Это в ходе прямого эфира в соцсетях объяснил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сергей Сивцев, передает ЯСИА.

Как сказал замминистра, минерализованная противопожарная полоса – искусственно созданное при помощи орудий препятствие на поверхности земли, предназначенное для купирования лесного пожара.

«Она используется как самостоятельный барьер и является частью противопожарных укреплений. Основная цель минерализованной полосы – купирование огня для локализации и в последующем для ликвидации лесного пожара. Она, безусловно, помогает сдерживать дальнейшее распространение огня. Прокладывается с помощью техники либо вручную, где не проходит техника», — объяснил Сивцев.

На сегодняшний день на территории республики тушат 76 лесных пожаров. За прошедшие сутки локализованы 14 и ликвидированы 60 пожаров. На тушении задействованы более 2 тысяч человек и около 300 единиц техники. Кроме того, из федерального резерва привлечены 689 человек. А также продолжают бороться с огнём воздушные суда, привлекаемые по линии МЧС и Минобороны РФ.

Количество показов: 11
Автор текста: Анастасия Филиппова