Съезд «Единой России» завершил свою работу

25.11.2019

В Москве 23 ноября завершил работу XIX Съезд «Единой России», на котором дан старт выборной кампании-2021. Делегацию Якутии возглавил секретарь Якутского отделения партии, глава региона Айсен Николаев.

«Единая Россия» — единственная в России партия, публично избирающая свое руководство. Накануне состоялось расширенное заседание экспертного совета, на котором председатель высшего совета партии Борис Грызлов сказал, что «Единая Россия» может выдвинуть в Госдуму новых людей. При этом, по его словам, стержнем предвыборной работы должны стать именно партийные кадры, а не специалисты, которых партия привлекает к организации кампаний.

Предстоящий съезд будет посвящен подготовке к выборной кампании 2021 года, ожидаются и кадровые решения.

«В ходе съезда мы дадим оценку прошедшей кампании, обновим партийные институты с акцентом на электоральную составляющую, ну и, соответственно, практически дадим старт кампании 2021 года», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

По словам Турчака, цель «Единой России» на 2021 год — получить в Госдуме конституционное большинство. Эту задачу он считает реальной.

Турчак также рассказал, как изменится Генсовет Партии. Его планируется разбить на шесть отраслевых функциональных рабочих групп с четко обозначенным KPI. Предполагается, что каждый член генсовета будет нести «конкретную функциональную нагрузку».

Изменится и работа центрального исполкома — по словам Турчака, он станет «проектным офисом», а к моменту старта предвыборной кампании превратится в избирательный штаб. Турчак добавил, что намерен лично заниматься работой «проектного офиса», сообщает пресс-служба ЯРО партии «Единая Россия».

Количество показов: 88