Состоялось заседание коллегии Министерства по физической культуре и спорту РС (Я)

24.07.2019

Сегодня, 24 июля 2019 года в актовом зале дома Правительства № 2 состоялось заседание коллегии Министерства по физической культуре и спорта Республики Саха (Якутия) под председательством министра спорта по физической культуре и спорту РС (Я) Иннокентия Григорьева. Заседание коллегии началось с выступления заместителя министра по физической культуре и спорту РС (Я) А.Н. Бугаева об изменении порядка подсчета проведения Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия).

           По данному вопросу выступил председатель Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров ЯАССР 1977-1986 годов, заслуженный работник физической культуры и спорта России и ЯАССР А.Е. Алексеев. Завершая свое выступление, Афанасий Алексеев отметил, что историческая справедливость восстановлена и следующе спортивные игры пройдут как XXX Спортивные игры народов РС (Я).

         Об итогах участия сборной команды Республики Саха (Якутия) в I зимних  Международных спортивных играх «Дети Азии» в г. Южно-Сахалинске и о  ходе подготовки к VII летним Международным спортивным играм «Дети Азии» в 2020 году в г. Улан-Батор (Монголия), с докладом выступила заместитель директора ГБУ РС (Я) «Республиканский центр подготовки спортивного резерва» А. Л. Поротова.На мероприятии был также обсужден и рассмотрен  вопрос об утверждении правил проведения соревнований по национальным настольным играм «хабылык» и «хаамыска».

            Учитывая вклад в развитие физической культуры и спорта РС (Я) мастера спорта РС (Я) по борьбе хапсагай, кандидата в мастера спорта России по вольной борьбе, коллегия решила присвоить имя Алексея Никифорова лично-командному Первенству Республики Саха (Якутия) по борьбе хапсагай среди молодежи.

           В итоге, все пять проектов постановлений июльской коллегии были приняты с дополнениями единогласно.

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РС(Я)

Количество показов: 103