Сотрудники следственного управления приняли участие в заседании «круглого» стола по вопросам работы Мобильной кризисной службы

20.11.2019
20 ноября 2019 года на площадке следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) следователи  приняли участие в работе «круглого стола», организованного Государственным бюджетным учреждением Республики Саха (Якутия) «Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи» по вопросу «Итоги работы и перспективы Мобильной кризисной службы».

Руководитель следственного управления Якутии Александр Заболиченко  отметил важность деятельности мобильной кризисной службы Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи и его филиалов. Он указал, что на сегодняшний день Мобильная кризисная служба является единственным органом, который ведет комплексное сопровождение детей, ставших жертвами насилия, а также семей.

С момента создания службы комплексное сопровождение обрело системный характер. Психологическое, социальное и юридическое сопровождение осуществляется в одном месте, состояние пострадавших детей, динамика их оздоровления постоянно отслеживаются.

Благодаря ежедневному круглосуточному труду деятельность Мобильной кризисной службы и Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи и его филиалов имеет большое значение в республиканской системе организации помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, а также в выявлении фактов социального неблагополучия в семьях, нахождения несовершеннолетних в социально опасном положении.

За активную работу по оказанию комплексной оперативной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, и их семьям, а также за обеспечение эффективного взаимодействия со следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия),  в связи с празднованием Дня психолога и 5-летием со дня образования Мобильной кризисной службы сотрудники Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи и Мобильной кризисной службы поощрены правами руководителя СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

По итогам Круглого стола принята Резолюция, важнейшим пунктом которой указана необходимость продолжения взаимного сотрудничества, обеспечивающего оперативное выявление и оказание надлежащей помощи несовершеннолетним, пострадавшим от насилия и жестокого обращения.

Организационно-контрольный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 211
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1411581/