Спасибо за помощь. В Якутске наградили добровольцев Молодежки ОНФ

07.09.2021

В Якутске наградили добровольцев Молодежки ОНФ из 19 регионов страны, которые в течение двух недель помогали в восстановлении села Бясь-Кюель. От имени правительства и жителей республики волонтеров поблагодарил первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Бердников, передает ЯСИА.

Напомним, что добровольцы Молодежки ОНФ приехали в Якутию 25 августа. Около 100 бойцов из 19 регионов страны помогали жителям села Бясь-Кюель справиться с последствиями лесного пожара. 

В течение двух недель добровольцы оказали помощь в тушении тлеющих участков земли и в вырубке сгоревшего участка земли, разобрали сгоревший коровник крестьянского хозяйства «Атамай», подготовили пиломатериал для возведения нового скотопомещения, демонтировали аварийный деревянный мост. 

Как рассказал координатор Молодежки ОНФ по Якутии Дмитрий Паньков, волонтеры помимо помощи пострадавшим от огня жителям микрорайона «Кэскил» также помогали другим сельчанам в распиловке и заготовке дров, уборке строительного мусора на участках и т.д. 

«Самое главное то, что люди говорило «спасибо». Это самая высшая оценка для ребят, потому каждый из них приехал сюда, чтобы от чистого сердца помочь сельчанам, которые оказались в такой сложной ситуации», — сказал Дмитрий Паньков. 

От имени главы Якутии, правительства республики и всех жителей региона молодежь поблагодарил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Бердников. Он вручил добровольцам благодарственные письма правительства республики.

«Бойцы Молодежки Общероссийского народного фронта, я очень рад приветствовать вас на якутской земле. Выражаем вам большую благодарность. Вы бросили свои дела, свои теплые квартиры, то, чем вы занимались в повседневной жизни, чтобы протянуть руку помощи жителям поселка Бясь-Кюель, жителям Якутии. Неважно, какой объём работы вы выполнили, важно то, что вы были здесь, приняли участие в восстановлении и разделили общую беду. Спасибо вам большое. Желаю крепкого здоровья и успехов!» — сказал Дмитрий Бердников. 

Отметим, что уже завтра 96 добровольцев отправятся в свои регионы.

Фото: Мария Васильева

Количество показов: 49
Автор текста: Айаал Аргунов
Первоисточник: https://ysia.ru/__trashed-34/