Спортсмены КСК «АЛРОСА» завоевали медали Игр Манчаары

15.07.2021

С 6 по 11 июля в селе Бердигестях Горного улуса  прошла XXI Спартакиада по национальным видам спорта  «Игры Манчаары».  В якутской Олимпиаде  приняла участие мирнинская сборная в составе 39-ти спортсменов, которые соревновались в хапсагае, мас-рестлинге, якутских национальных прыжках, гиревом спорте, легкой атлетике, национальном многоборье, стрельбе из лука. В составе сборной района в Играх выступили 4  легкоатлета и  5  лучников КСК  «АЛРОСА»  .

Несмотря на высочайшую конкуренцию, спортсмены КСК  добились отличных результатов. Серебро в соревнованиях среди девушек по якутским прыжкам «Куобах»  с результатом 17 метров 65 см. завоевала Юна Марова. Также по якутским прыжкам в сумме троеборья  воспитанница тренера КСК «АЛРОСА» Ивана Устинова заняла 3 место и принесла команде Мирнинского района бронзовую медаль. Нужно отметить, что в сумме троеборья Юна Марова выполнила норматив кандидата в мастера спорта Республики Саха (Якутия)  по якутским прыжкам. Ещё одну медаль в копилку сборной Мирнинского района принес спортсмен отделения стрельбы КСК «АЛРОСА» из лука Александр Тукан, которого тренирует Роман Рязанский. В соревнованиях по якутской национальной стрельбе из традиционного лука Александр Тукан занял третье место.

Яркое выступление спортсменов Мирнинского района на Играх было обусловлено тем, что  с 2019 года в КСК «АЛРОСА»  были созданы отделения национальных видов спорта Якутии. Поддержка АЛРОСА помогла сделать занятия хапсагаем, мас-рестлингом, стрельбой из лука  более доступными для жителей г. Мирного.

Поддерживая развитие национальных видов спорта, АЛРОСА выступила в этом году официальным партнером XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Ежегодно алмазодобывающая компания реализует в республике 500 социальных проектов на 10 млрд рублей. АЛРОСА ведет строительство спортивных объектов в районах Якутии и поддерживает проведение в регионе различных спортивных мероприятий.

АЛРОСА, кроме Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», поддерживает  подготовку и проведение Международных спортивных игр «Дети Азии», Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), участвует в международном продвижении мас-рестлинга.

Количество показов: 19
Автор текста: ЯСИА