Стало известно, сколько человек в Якутии покусали клещи

04.08.2020

В Якутске и 13 районах республики зарегистрировано 262 случая укуса клещами людей, сообщили ЯСИА в  пресс-службе Роспотребнадзора республики.

В  Якутске — 16 случаев, Алданском районе — 78 случаев, Ленском — 77 случаев, Олекминском — 40 случаев, Нерюнгринском — 22 случая, Верхневилюйском, Сунтарском, Нюрбинском, Хангаласском — по 5 случаев, Мирнинском — 3 случая, Амгинском, Усть-Майском — по 2 случая, Вилюйском, Чурапчинском — по 1 случаю.

По всем случаям укусов необходимые профилактические мероприятия проведены, в том числе введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита.  

С начала эпидсезона зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым боррелиозом, в том числе 3 случая в Нерюнгринском районе (завозные случаи — 2 из Амурской области и 1 из Хабаровска) и 1 случай в Вилюйском районе.

Сдать клеща на исследование можно в медицинское учреждение при обращении за медицинской помощью, филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» в районах или лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» по адресу: г. Якутск, ул. Ойунского, 9.

Количество показов: 40