Станислав Поздняков: Игры «Дети Азии» занимают важное место в олимпийском движении

13.11.2020

Олимпийский комитет России продолжит оказывать необходимую поддержку Играм «Дети Азии», было заявлено на рабочей встрече президента ОКР Станислава Позднякова с новым главой Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым и вице-президентом МКИ «Дети Азии», депутатом Госдумы Маратом Бариевым.

Владимир Максимов рассказал о деятельности организации в условиях пандемии и запланированных проектах. В частности, он сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры о проведении в 2022 году летних международных спортивных игр «Дети Азии» в одном из регионов России, а также о планах по организации II зимних Игр «Дети Азии», которые по графику должны пройти в 2023 году. В качестве места проведения зимних игр рассматривается Кемеровская область.

 

«I зимние МСИ «Дети Азии», состоявшиеся в 2019 году в Южно-Сахалинске, получились очень интересными и порадовали высокими результатами. Приведу такой факт: некоторые участники этих соревнований в 2020 году выступали в составе Олимпийской команды России на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне и завоевали там 9 медалей, в том числе 4 золота», — отметил Владимир Максимов.

Станислав Поздняков поздравил своего коллегу с недавним назначением на пост президента Международного комитета Игр «Дети Азии».

«Олимпийский комитет России, являясь одним из учредителей МКИ «Дети Азии», продолжит оказывать необходимую поддержку этим соревнованиям, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и занимают важное место в олимпийском движении. Мы прекрасно понимаем свою геополитическую роль в сближении национальных олимпийских комитетов Европы и Азии, и будем продолжать эту работу, в том числе, с помощью международных спортивных игр «Дети Азии»», — подчеркнул президент ОКР.

Источник: Sportyakutia.ru

Фото: Архив ЯСИА и пресс-службы ОКР

Количество показов: 62