Ставки малой этажности. Семьи с детьми получат льготную ипотеку на строительство дома

29.03.2021

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку на строительство частных домов. Проект постановления об этом внес в правительство Минфин, передает Российская газета.

Предполагается изменить условия программы «Семейная ипотека», кредиты по которой выдаются по ставке до 6% годовых. Деньги можно будет получить не только на покупку готового жилья или участие в долевом строительстве, но и на строительство индивидуального жилого дома, а при необходимости на одновременное с этим приобретение земельного участка. Строить дом должны будут по договору подряда компания или индивидуальный предприниматель.

Программа «Семейной ипотеки» была запущена в 2018 году. С тех пор ею воспользовались уже почти 130 тысяч семей, выдано кредитов на 344,3 млрд рублей. «Расширение программы поможет большему числу семей с детьми улучшить свои жилищные условия. Рассчитываем, что дополнительно будет выдано порядка 20 000 кредитов для строительства индивидуальных жилых домов на сумму около 79 млрд рублей с первоначальным взносом от 15%«, — сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

За последние годы Минфин неоднократно вносил изменения в программу.

Количество показов: 31