Степанида Артахинова стала бронзовым призером Гран-при Европы

12.04.2021

Заслуженный мастер спорта России Степанида Артахинова выступила на европейском Гран-при в Турции. Турнир прошел в городе Анталия с 7 по 11 апреля, участниками стали лучники из более 10 стран. Степанида поехала в Турцию сразу после чемпионата России. 

«Мы сначала прилетели в Кемер — немного потренировавшись, поехали в Анталию. Российская команда состояла из 16 спортсменов: 6 человек выступили из блочного лука, 10 — из классического. В Гран-при приняли участие лучники из Германии, Франции, Италии, Турции, Польши, Эстонии и из других стран. В стартовом круге я была седьмой. В спаррингах в 1/16 финала встретилась с эстонкой, далее уже со своими соотечественницами. В полуфинале проиграла Арине Черкезовой. В бронзовом финале одолела Викторию Бальжанову со счетом 139-136. В нашем дивизионе из блочного лука весь пьедестал заняли российские спортсмены. Золото у Натальи Авдеевой, серебро у Арины Черкезовой. С погодой не повезло. Был сильный порывистый ветер, доходило аж до 25 метров в секунду. В первый день соревнований был штиль, но потом ближе к финалам погода окончательно испортилась, что очень мешало сконцентрироваться. Но, несмотря на некомфортные условия, своим результатом довольна. Это у меня уже третий старт на улице, в Дубае во время золотого финала также поднялся сильный ветер. После этого выступила в Алуште, так что успела приноровиться к климатическим особенностям. Хотя даже при маленьком ветре зажималась, приходилось стрелять на вынос. Конечно, больше надо тренироваться на улице, чего нам не хватает. Но главное — опыт: чем больше стартов, тем лучше. Ведь главные соревнования впереди. Возможно в июне проведут рейтинговый турнир в Чехии»,- поделилась Степанида Артахинова

Гран-при Европы проходил без зрителей, с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. Степанида Артахинова прилетит в Якутск 13 апреля. Далее лучница намерена получить вакцинацию и успеть на учебно-тренировочные сборы в Алуште в мае.

Напомним, Степанида Артахинова в конце февраля в рейтинговом турнире в Дубае завоевала два золота — в личке и в команде «микс». Через месяц в Алуште, на чемпионате России, команда блочников в составе Степаниды Артахиновой, Даяны Винокуровой, Юлии Марковой завоевали серебряную медаль. 

Сонико Лебедева

Количество показов: 99
Автор текста: ЯСИА