Стоп коррупции. Школьники Якутска сыграли в деловую игру на тему борьбы со взяточничеством

06.12.2019

К международному Дню борьбы с коррупцией в Якутске для школьников организовали «Правовой марафон: Стоп коррупции». В нём приняли участие семьдесят учащихся, разделённых на восемь отрядов. В формате деловой игры они узнали об антикоррупционных законах, сочинили стихи и вспомнили, как взяточничество показывали в литературе и живописи, сообщает ЯСИА.

Деловая игра «Стоп коррупции» среди школьников была организована в историческом парке «Россия – Моя история». Правовой марафон проходил в формате верёвочных курсов со станциями. 70 участников, учеников 8-10 классов, распределили на восемь отрядов, у каждой команды были командир, название и девиз. Руководителям вручили маршрутный лист, по которому ребята следовали на станции.

Отметим, что правовой марафон инициирован ресурсным центром «Юные якутяне», а консультантом выступило Управление при главе РС(Я) по профилактике коррупционных нарушений.

 

Инструкторами марафона выступили члены клуба «Я и право» при республиканском ресурсном центре «Юные якутяне».

На станциях участники узнали законы, которые регулируют антикоррупционную деятельность, вспомнили литературные произведения и картины, где были отражены схожие темы, и многое другое.

Одним из инициаторов деловой игры стала ученица 8 класса Якутской городской национальной гимназии Алёна Алексеева.

«Я являюсь старостой кружка «Я и право» ресурсного центра «Юные якутяне». У нас дети развиваются личностно, мы устраиваем разные конференции, дебаты», — рассказала она ЯСИА.

Инструктором станции «Коррупционер» была Амалия Калинина, ученица 26 школы: «Я рассказываю, какой срок можно получить за дачу взятки, какая статья это регулирует, о мерах уголовной ответственности. Также на станции проводится мини-игра, участники должны собрать слова «вымогательство» и «совесть» из предложенных букв».

Количество показов: 55