Субсидии регионам будут распределять по-новому

11.12.2019

Изменились условия предоставления субсидий регионам на реализацию госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Это сказано в постановлении правительства РФ, которое вступило в силу 11 декабря, сообщает «Парламентская газета».

В документе также скорректированы сроки заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг для реализации муниципальных программ.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» работает в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Основные цели и показатели федерального проекта на период c 2019 по 2024 год — это благоустройство не менее 31 тысячи общественных территорий, повышение индекса качества городской среды на 30 %, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в 2 раза, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30 %.

Всего на эти цели из федерального бюджета будет выделено 269,3 млрд рублей, средства консолидированных бюджетов регионов составят 29,3 млрд рублей.

В рамках федерального проекта ежегодно проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Каждый год 80 победителей конкурса получают 5 млрд рублей на реализацию проектов благоустройства.

В 2019 году Минстроем России была разработана и утверждена методика формирования индекса качества городской среды для каждого города в отдельности.

Количество показов: 83