Судебные приставы помогли якутянину восстановиться в должности учителя труда

03.12.2020

Судебные приставы Томпонского районного отделения Республики Саха (Якутия) помогли гражданину восстановиться в должности учителя трудового обучения, сообщили ЯСИА в пресс-службе УФССП республики.

Жителя Томпонского района уволили с должности учителя трудового обучения на основании статей 71, 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Гражданин, не согласившись с приказом, обратился в Томпонский районный суд с требованием восстановить его в прежней должности. Суд признал увольнение истца незаконным и принял решение в его пользу.

Получив решение суда, на основании ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом–исполнителем вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. В тот же день судебным приставом-исполнителем должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о восстановлении бывшего сотрудника в прежней должности.

Незаконно уволенный учитель был восстановлен и допущен к исполнению своих трудовых обязанностей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Количество показов: 23