Судейская комиссия чемпионата России пересмотрела исход боя «Егоров – Бекишев» в пользу якутянина

02.12.2020

В четвертый день чемпионата России в Оренбурге в вечерней сессии боев в весовой категории до 49 кг выступали сразу три воспитанника якутской школы бокса Борис Сидоров, Михаил Прокопьев и Валерий-Талбан Егоров, передает Спорт Якутии.

И, к радости болельщиков, все якутские боксеры выиграли свои поединки и прошли в следующий раунд чемпионата – четвертьфинал.

Чемпион Москвы, призер командного Кубка России Борис Сидоров единогласным решением судей победил Мухаммада Вахаева из Чеченской республики. Чемпион Южного федерального округа Михаил Прокопьев также по очкам со счетом 5:0 выиграл Юрия Гуляева из Санкт-Петербурга.

Третьему якутскому боксеру в этой весовой категории до 49 кг Валерию-Талбану Егорову пришлось понервничать за результат своего боя против дагестанца Аминтаза Бекишева. Чемпион общества «Спартак», призер чемпионата Дальнего Востока якутянин Валерий-Талбан Егоров провел отличный поединок в рамках 1/8 финала. При этом после боя рефери вначале поднял руку нашему боксеру, а спустя несколько секунд диктор объявил победителем дагестанского боксера.

Сразу же после боя и.о. главного тренера якутской сборной Владимир Павлов подал официальный протест по решению данного поединка с просьбой пересмотреть его исход в пользу Валерия-Талбана Егорова. Комиссия под председательством Всероссийской комиссии судей по боксу Валерия Рачкова рассмотрела протест по завершении вечерней сессии. По его итогам комиссия вынесла справедливое решение – победителем назвали боксера из Якутии.

Таким образом, 3 декабря три якутских боксера в наилегчайшем весе будут выступать в 1/4 финала чемпионата России. Борис Сидоров встретится с Игорем Царегородцевым из Татарстана, Михаилу Прокопьеву будет противостоять Эдмонд Худоян, а Валерий-Талбан Егоров оспорит путевку в полуфинал с Владимиром Мнацаканяном из Московской области.

К сожалению, в четвертый день чемпионата сборная Якутии все же понесла одну потерю. В весовой категории до 75 кг Назар Андреев в равном бою уступил мастеру спорта международного класса Владиславу Федюрину.

Количество показов: 65