Торжество культуры и традиций. В Якутске прошла ежегодная акция «Ночь искусств»

04.11.2019

Боди-арт, игры, знакомство с культурой и традициями народов Якутии и многое другое ожидало тех, кто вчера в 18:00 решил посвятить выходной вечер «Ночи искусств» в Якутском государственном музее им. Ярославского.

«Ночь искусств» — Всероссийская ежегодная акция, которая в этом году проходит уже в седьмой раз. В Якутии она проходит в шестой раз и с каждым годом все больше привлекает внимание многих гостей и жителей столицы республики — от самых маленьких до взрослых. «Наш музей активно принимает участие в данной акции, и многие жители города Якутска с радостью становятся ее неотъемлемой частью. Множество интересных лекций по истории и культуре Якутии, биологии, экологии, мастер-классы по рисованию, фотографированию, плетению изделий из бисера и многое другое ежегодно привлекают внимание и дарят позитивные эмоции нашим посетителям», — сообщила ЯСИА сотрудник культурно-образовательного отдела музея Елена Литвинцева.

Самым популярным местом скопления людей оказалась игровая зона, где воспитанники и тренеры Республиканского центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары делились опытом и знаниями о традиционных играх Якутии. «Мы участвуем в этой акции уже третий год. Кроме наших национальных игр, мы презентуем игры других народов: казахскую игру тогус кумалак, турецкую мангала, южно-африканские авари и шатра. Все они интеллектуальные, развивают логику и мышление. Детям очень нравится и играют весьма неплохо», — рассказала тренер по национальным играм РЦНВС им. Манчаары Надежда Белолюбская.

 

Количество показов: 28