Трансляция. Все лучшие хапсагаисты собрались в Нюрбе на чемпионате Якутии

03.04.2021

Чемпионат Якутии по хапсагаю памяти Петра Алексеева собрал лучших хапсагаистов республики. Соревнование носит лично-командный характер, поэтому районы выставили только самых мастеравитых спортсменов, им предстоит выявить сильнейшую команду, а также борцы оспорят главные призы в абсолютном первенстве — среди тяжеловесов в качестве награды победителю выставлен автомобиль, сообщает ЯСИА.

Среди главных претендентов на право стать хозяином нового автомобиля такие именитые хапсагаисты как Евгений Алексеев, Увар Тимофеев, Кузьма Сивцев, Николай Николаев, Александр Халыев, Владимир Федотов, Дмитрий Шарин и многие другие. По итогам чемпионата определится не только команда-победитель, но и восемь сборных, которые в конце года оспорят Кубок Федерации по хапсагаю.

В легких весах можно выделить титулованных борцов — Дмитрия Ушницкого, Андрея Захарова, Айсена Килибеева, Николая Габышева, Евгения Габышева, Рустама Прокопьева, Ивана Сергеева и многих остальных. Соревнование обещает стать одним из сильных по составу за последние годы.

Чемпионат Якутии приурочен юбилейным датам Петра Алексеева и Алексея Мостахова. Состязание проводятся 3-4 апреля в селе Антоновка в спортивном зале имени Артура Пахомова.

Количество показов: 47