Трехдневный траур объявлен в Хангаласском улусе Якутии

08.04.2021

Траур по погибшим в пожаре селе Чапаево Хангаласского улуса объявило руководство района на утреннем заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, трагедия произошла накануне, 7 февраля, в 21:41 часов. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля 2-этажного дома. Всего эвакуировано 68 человек. Пожар унес жизнь четырех человек, в том числе 2 детей 2017 и 2018 года рождения.

«Ужасная трагедия произошла в нашем районе и вдвойне горько от того, что погибли люди. Приношу глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. В этих непростых условиях наша первостепенная задача – позаботиться о тех, кто остался без крова. На текущий момент 9 человек размещены в интернате Малой Академии наук, остальные у родственников. Специалисты наслежной администрации помогут в восстановлении документов. Уточняется счет, на который мы все перечислим однодневную заработную плату. Я надеюсь, что организации и предприятия района поддержат нас. В Хангаласском улусе объявляю трехдневный траур, будут приспущены государственные флаги и флаги муниципалитетов, отменяются культурно-массовые мероприятия», — сообщил глава Олег Иринеев на заседании комиссии. Из резервного фонда администрации района будет перечислена адресная материальная помощь.

На данный момент 5 человек, поступивших в больницу, лечатся амбулаторно, 4 находятся в медицинском учреждении. С родственниками работают психологи Хангаласского филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи.

Сгоревший дом был построен в 1997 году. В нем проживали по большей части молодые семьи. Причины, виновное лицо устанавливаются.

Количество показов: 89
Автор текста: ЯСИА