Тренер сборной Чечни: В Якутске на чемпионате России по кикбоксингу нас очень радует организация

08.04.2021
Команда Чеченской Республики выступает на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу большим составом. Старший тренер Ибрагим Шахгиреев рассказал ЯСИА о подопечных, лидерах сборной и гостеприимстве якутян.

«Приехали 42 спортсмена, почти в каждой весовой категории имеются первые номера, среди них есть и чемпионы мира, Европы. Могу отметить Бувайсара Пасхаева, Хамида Пасхаева, Тамерлана Баширова, Сулеймана Бетербиева, Сайфуллаха Хамбахадова, Сулеймана Касумова и другие. Они должны стать победителями чемпионата. Пока по одному проигрышу по юношам и взрослым, все остальные прошли в полуфинальную часть соревнований. Цель — взять общекомандное первое место. Если мы настраиваемся на это, то должны завоевать как минимум четыре золота», — делится старший тренер команды.

По словам Ибрагима Шахгиреева, в Чечне кикбоксинг поддерживается на государственном уровне. Главой республики Рамзаном Кадыровым создаются все условия для занятий, проводятся сборы, подготовительные этапы, выезды.

«В каждом районе в республике имеется по 3-4 тренера, занимающихся тоже очень много, с каждым годом спортсменов прибавляется. Основными соперниками в легких весах на чемпионате являются якуты. Друг друга хорошо знаем, постоянно на сборах вместе. Во время пандемии в спортзалах не разрешали заниматься, форму держали в домашних условиях. В прошлом году на чемпионате Сибирского федерального округа и чемпионате России наша команда взяла первое общекомандное место, в этом году также постараемся придерживаться этой планки», — рассказал Ибрагим Шахгиреев.

О якутянах тренер отзывается очень хорошо, благодарит за гостеприимство.

«Мы специально приехали 1 апреля, чтобы акклиматизироваться. Но все равно сложно спортсменам. Чувствуется то ли нехватка кислорода или наоборот насыщенность. Пока нигде не были, сосредоточены на соревнованиях. После чемпионата нам обещали показать Царство вечной мерзлоты, покатать на лайках и оленях. У меня и в мыслях не было, что когда-нибудь окажусь в Якутии, но волею Всевышнего очутился на вашей земле. Эта поездка оставит только самые теплые воспоминания. Хотел бы еще поблагодарить нашего волонтера Айылаану, очень шустрая, помогает во всем. Народ у вас очень доброжелательный, созданы все условия для проведения чемпионата России, такой уровень не везде увидишь. Мы практически все друг друга знаем. Ваши тренеры — наши хорошие друзья. Судейство идеальное, без вопросов, все четко отлажено, судят честно, а это самое главное в нашем деле», — отметил старший тренер сборной Чечни по кикбоксингу.

Автор: Сонико Лебедева

Количество показов: 127
Автор текста: ЯСИА