Тренеров могут приравнять к педагогам

15.04.2021

Спортивные тренеры могут получить статус педагогических работников с предоставлением им соответствующих социальных гарантий. Соответствующий законГосдума приняла 14 апреля, пишет «Парламентская газета».

Согласно документу, спортшколы будут отнесены к организациям дополнительного образования спортивной направленности. При этом программы спортивной подготовки станут дополнительными общеобразовательными программами в области физкультуры и спорта.

Тренеры будут наделены социальными гарантиями педагогов, а спортсмены — гарантиями обучающихся. Другие гарантии и стимулирующие выплаты, на которые уже сейчас имеют право тренеры, не отменяются. Кроме того, предлагается закрепить в структуре системы образования федеральные стандарты спортивной подготовки, заменив ими требования к дополнительным предпрофессиональным программам в области физкультуры и спорта.

«Принятие законопроекта не только повысит уровень социальных гарантий тренерам, что крайне важно, но позволит создать наиболее эффективную систему спортивной подготовки и тем самым обеспечит условия для вовлечения максимального количества граждан в занятия физической культурой и спортом», — заявил при рассмотрении законопроекта во втором чтении член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Пирог.

Количество показов: 78
Автор текста: ЯСИА