Трибуны открываются: чемпионат Европы по футболу пройдет со зрителями

12.04.2021

Восемь городов подтвердили, что готовы принять игры чемпионата Европы по футболу со зрителями, сообщается на официальном сайте УЕФА.

В этот список вошел и Санкт-Петербург, где пройдут четыре матча: три на групповой стадии (Россия — Бельгия, Россия — Финляндия, Бельгия — Финляндия) и один четвертьфинал. Подтвердили свою готовность также Бухарест, Баку, Будапешт, Лондон, Копенгаген, Амстердам и Глазго.

Сообщается, что в Санкт-Петербурге и Баку разрешат заполнять арены на 50 процентов. При этом российская сторона хочет рассмотреть вариант увеличения числа болельщиков к концу апреля. Будапешт намерен снять ограничения при условии, что зрители будут придерживаться строгих правил по противодействию коронавирусу.

Однако, далеко не во всех городах — хозяевах Евро болельщиков пустят на трибуны. К примеру, организаторы соревнований в Бильбао честно признались: из-за ограничений в Испании будет проблематично проводить матчи со зрителями. Окончательное решение по таким городам, как Рим, Бильбао, Мюнхен и Дублин, будет принято 19 апреля.

Количество показов: 93
Автор текста: ЯСИА