Центр медицины катастроф: Эвакуация тяжелых больных ковидом осуществляется совместно с двумя авиакомпаниями

01.12.2020

В марте центром медициной катастроф была создана врачебно-фельдшерская бригада, которая на сегодняшний день осуществляет транспортировку тяжелых больных с районов республики совместно с авиакомпаниями «Полярные авиалинии» и «АЛРОСА». Об этом в ходе прямого эфира в социальных сетях рассказала заместитель главного врача республиканского центра медицины катастроф Наталья Слепцова, сообщает ЯСИА.

«Новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. В марте приказом нашего внутреннего учреждения была создана врачебно-фельдшерская бригада для работы в условиях ковид. В их составе врач-инфекционист, врач-анестезиолог-реаниматолог, фельдшер. Кроме этого были выделены два автомобиля с водителями для эвакуации больных с новой коронавирусной инфекцией», — сообщила Наталья Слепцова.

Она отметила, что в самом начале работы эвакуация осуществлялась на самолетах и вертолетах авиакомпании «Полярные авиалинии», на сегодняшний день еще добавилась авиакомпания «АЛРОСА». Больные эвакуируются в транспортировочных инфекционных боксах для зашиты медицинского персонала и экипажа воздушных судов.

Количество показов: 34