Участок дороги "Колыма" в Якутии закрыт из-за повышения уровня воды в протоке реки Хандыга

26.08.2021

Из-за повышения уровня воды в протоке реки Хандыга, с последующим выходом на автодорогу в результате ливневых осадков с 546  по 553 километр  автомобильной дороги федерального значения Р-504 «Колыма»  Якутск — Магадан в Томпонском районе Якутии, с 15:30 (09:30 МСК) 25 августа прекращено движение для всех типов транспортных средств. При изменении ситуации будет информировано дополнительно, сообщает ЯСИА УГИБДД.

Ранее сообщалось,  что на  599 километре федеральной автодороги Р-504 «Колыма» перекрыто движение из-за схода оползня в результате проливных дождей. По данным на 18:00, на данном участке произошел сход  еще двух оползневых масс.

На вышеуказанных участках организовано перекрытие автодороги с круглосуточным дежурством дорожных служб. Для ликвидации последствий перерыва в движении работает 11 единиц спецтехники. Установлены соответствующие временные дорожные знаки.

Сход сели на данный момент продолжается. После стабилизации обстановки, приступят к ликвидации сели. Скопление  составляет около 20 автомобилей.

Госавтоинспекция республики просит всех участников дорожного движения воздержаться от поездок в данном направлении.

При изменении ситуации будет информировано дополнительно.

Количество показов: 42
Автор текста: ЯСИА