Ученик коррекционной школы получил новогодний подарок от главы Якутии

30.11.2020

Глава Якутии Айсен Николаев 30 ноября присоединился к ежегодной благотворительной акции «Ёлка добра».

Глава республики исполнил желание ученика коррекционной школы №2 г. Якутска 11-летнего Альберта Находкина. Ил Дархан на личные средства купил ему новогодний подарок – вертолёт с пультом управления.

«Акция «Ёлка добра» в этом году проводится в Якутске по линии организации «Город Добра» уже пятый раз. Я всегда принимаю участие в этой акции. К сожалению, сегодня есть много детей, которые в силу разных причин не могут получить новогодние подарки. Эта акция позволяет как можно большему количеству детей получить подарки, приобщиться к новогодней сказке. Рад, что в Якутске есть такая замечательная традиция, и она продолжается», — сказал Айсен Николаев.

Руководитель региона отметил, что кроме этого есть и другие благотворительные акции, которые проводят общественные организации республики. Глава Якутии озвучил, что поддерживает их всех. Он считает, что очень важно, чтобы в республике на Новый год и взрослые, и старшее поколение, и тем более дети не остались без новогодних подарков. Айсен Николаев призвал всех участвовать в таких акциях, помогать детям в исполнении их мечты, осуществлении новогоднего чуда.

Напомним, что благотворительная акция «Ёлка добра» стартовала в городе Якутске в декабре 2015 года по инициативе общественной организации «Город Добра». С тех пор благотворительная акция проводится ежегодно.

В Якутске принять участие в акции можно в торгово-выставочном центре «Оптимистпроф», находящемся по Автостраде 50 лет Октября, и «Хозмаркете» по улице Чернышевского.

Любой желающий может исполнить заветное желание ребёнка, купив в магазине подарок и положив его в коробку у «Ёлки добра». После этого нужно сфотографироваться с подарком и выложить фото в соцсетях с хэштегом #Елкадобра, тем самым передав эстафету друзьям и знакомым.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Количество показов: 22