Углеводородной отрасли нужны профессионалы

20.11.2020
В МРТК проведен квалификационный экзамен для слушателей профессиональной программы подготовки рабочих по профессии «Оператор товарный». Группа состояла из направленных Центром занятости безработных граждан города Мирного для последующего трудоустройства на вакантные места предприятий нефтегазовой отрасли.

Председатель экзаменационной комиссии Руслан Любимов, начальник отдела подготовки нефти и газа АО «РНГ», отметил хорошую подготовку слушателей курсов, которые вела преподаватель Марина Никифорова, ассистент Базовой кафедры «Нефтегазовое дело» МПТИ (филиала). Избравшим профессию в нефтегазовой отрасли, стоит помнить, что это серьезная, ответственная и довольно непростая профессия.

оварный оператор контролирует всё, что происходит с нефтепродуктами в стенах нефтеперерабатывающего предприятия, отвечает за прием нефтепродуктов, за их перемещение по предприятию, сохранность и условия хранения. Слушатели курса хорошо подготовились к защите, на занятиях проявляли живой интерес к профессии. Выбранное направление обучения слушателями курса имеет узкую специализацию, но, в связи с развитием отрасли в Республике, в скором времени потребуется от Мирнинского колледжа расширить список профессий по нефтегазовому делу. И колледж уже работает в данном направлении, дает возможность обучить местное население для последующего трудоустройства, а работающим гражданам - повысить свою квалификацию.

Оксана Акимова,

 заведующий отделением
 ГАПОУ РС (Я) «МРТК».

Количество показов: 91