Ушел из жизни первый президент ПАО «Селигдар» Анатолий Лабунь

26.09.2019

Он всегда был настоящим гражданином своей страны, семьянином и  верным, надежным другом.  

Родившись в простой крестьянской семье, Анатолий Никитович прошел долгий и успешный путь от помощника киномеханика до руководителя металлургического холдинга. Благодаря нему артель «Селигдар» перешла с россыпного золота на руду, а слава о якутских золотодобытчиках, впервые применивших прогрессивный метод кучного выщелачивания золота в условиях Крайнего Севера, прокатилась по всей стране. 

Под руководством Анатолия Никитовича в 2008 году была образована холдинговая компания с головным ПАО «Селигдар». В ней он стал первым президентом. Нынешние результаты компании – это результат той работы Анатолия Никитовича, который вместе со своими соратниками вложил в нее душу и сердце. Многие из тех, кто сегодня трудится в «Селигдаре» знали его лично, и помнят какой это был большой человек. Его до сих пор вспоминают с теплотой, не только в Алданском районе, но и во многих местах России.

Коллектив Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) выражает соболезнования родным и близким покойного.

Количество показов: 291