Успехи лыжников Мирнинского района на первенстве республики

07.04.2021

2-4 апреля состоялось первенство Республики Саха (Якутия) по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. Всего участвовало около 80 человек из двенадцати городов и улусов. Из Мирного участвовали Иван Романов, Иван Саввинов, Геннадий Суфиянов, Алексей Сивцев, Марина Пухова, Нафиса Мазитова.


В первый день проводили лыжные гонки свободным стилем, где команда Мирнинского района показала хороший результат и завоевала три первых места (И. Романов, А. Сивцев, Н. Мазитова), два вторых (Г. Суфиянов, М. Пухова) и одно третье место (И. Саввинов).

3 апреля прошли гонки классическим стилем. Здесь наша команда выступила немного хуже, но никто из Мирнинского района не остался без медали: Пухова Марина завоевала золото, серебро получили Иван Романов, Алексей Сивцев и Нафиса Мазитова, а бронза досталась Геннадию Суфиянову и Ивану Саввинову.

В последний решающий день проводили смешанную эстафету по трем классам. Было решено выставить две команды во втором классе в категории с 1970 по 1956 года рождения на дистанцию 3х5х5 км., поскольку в первом классе в категории старше 1955 года не было женщины. Первую команду на первом этапе представила М. Пухова, на втором этапе – Г. Суфиянов, на третьем этапе – А. Сивцев, а вторую команду – Н. Мазитова, И. Романов, И. Саввинов. Пришлось двум Иванам соревноваться с молодыми. Все выступили на пределе своих возможностей, и первая команда прибежала второй после города Якутска, а вторая команда стала четвертой, набрав значимые очки для района.


Таким образом, команда Мирнинского района в неполном составе заняла в лично-командном первенстве Якутии 2021 года по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей третье место после команд города Якутска и Чурапчинского улуса, набрав 731 очко впервые в истории Мирнинского района.

Участники соревнований благодарны главе МО «Город Мирный» Климу Антонову и комитету по физической культуре и спорту администрации МО «Мирнинский район» (Любовь Деева) за финансовую и моральную поддержку. Также выражаем признательность работникам лыжной базы Дмитрию Чорний и Руслану Бочарову за помощь в подготовке к соревнованиям.

Алексей Сивцев,

участник первенства


Количество показов: 82