Узбекский этап Кубка мира по мас-рестлингу стартовал!

19.06.2021
Далеко за полночь определились имена победителей и призеров этапа Кубка мира по мас-рестлингу в г. Хиве. В этой связи церемония награждения перенесена на следующий день.

На торжественной церемонии открытия 1-го этапа Кубка мира по мас-рестлингу от имени Международной федерации мас-рестлинга организаторов, участников и гостей спортивного праздника приветствовал генеральный секретарь Арнольд Мохов:

«Уважаемые спортсмены, судьи, организаторы и гости I этапа Кубка мира по мас-рестлингу - Открытого чемпионата Азии!

Разрешите от имени Международной федерации мас-рестлинга и от имени президента Александра Константиновича Акимова и от себя лично поздравить вас с открытием I этапа Кубка мира по мас-рестлингу!

В этом году исполняется десять лет со дня создания Международной федерации мас-рестлинга. И сегодня наш вид спорта представлен в 49 странах мира на всех пяти континентах. Юбилейные мероприятия начинаются здесь, в городе Хиве, в Республике Узбекистан, с началом этапа Кубка мира!

Разрешите выразить благодарность спортивной общественности и Министерству спорта Республики Узбекистан, Администрации Хорезмского района и Администрации городы Хивы! - сказал Арнольд Альбертович, завершая свою приветственную речь и пожелал спортсменам удачи, - Пусть победит сильнейший!»

В качестве почетного гостя присутствовала заместитель руководителя Московского представительства Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Юлия Ряснова:

«В первую очередь, разрешите выразить слова благодарности от имени директора компании «Железные дороги Якутии» Василия Владимировича Шимохина хозяевам данного мероприятия за высокую организацию, за радушный прием, за то, что наш национальный вид спорта здесь так любим.

Конечно, нам всем повезло в этом историческом месте стать частью истории мас-рестлинга. И сегодня у каждого спортсмена есть шанс победой вписать свое имя в эту историю.

Я выражаю слова восхищения юниорами. Ребята – большие молодцы! Они задали драйву, жару, раскачали аксакалов мас-рестлинга. В свою очередь, я думаю, выступления наших чемпионов станет для вас отличным примером и стимулом к дальнейшим победам.

Желаю всем спортсменам успехов, удачи, сконцентрировать все свои физические и душевные качества. Думаю, что и завтра борьбы будет не менее интересной и захватывающей».

Юлия Ивановна вручила памятные сувениры хокиму города Хивы и основным организаторам этапа Кубка мира по мас-рестлингу – вице-президенту и генеральному секретарю Федерации бодибилдинга6 фитнеса и мас-рестлинга Республики Узбекистан Ильгаму Кадырову и Фарходу Маткаримову.

Международная федерация мас-рестлинга благодарит руководителя  Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василия Владимировича Шимохина и в его лице всех железнодорожников Якутии за посильный вклад в развитие мас-рестлинга не только в России, но и за рубежом.

Итоги первого дня соревнований:

Мужчины 60 кг

1. Неустроев Дмитрий (Россия)
2. Жамалдин Уулу Жасурбек (Кыргызстан)
3. Асанов Азамат (Кыргызстан)
3. Саламатов Чынгыз (Кыргызстан)

Мужчины, 75 кг
1. Абдурахмонов Абдулазиз (Узбекистан)
2. Константинов Сергей (Россия)
3. Аскарбеков Адилет (Кыргызстан)
3. Шамет Темирлан (Казахстан)

Мужчины, 90 кг
1. Черноградский Павел (Россия)
2. Сапатаев Тимур (Казахстан)
3. Акылбек Уулу Эржан (Кыргызстан)
3. Рахматуллаев Саидахмад (Узбекистан)

Мужчины 125 кг
1. Галкин Иван (Россия)
2. Калинин Роман (Россия)
3. Итолмасов Орифбек (Узбекистан)
3. Раджабов Насимжон (Узбекистан)

Женщины, 55 кг
1. Черноградская Наталия (Россия)
2. Иманканова Дильбара (Кыргызстан)
3. Федорова Алена (Россия)
3. Камзина Рушания (Узбекистан)

Женщины 75 кг
1. Алексеева Алина (Россия)
2. Болотбекова Эльдана (Кыргызстан)
3. Неживова Елена (Россия)
3. Жаилобекова Айгерим (Кыргызстан)

Женщины 85 кг
1. Анарбекова Айжан (Кыргызстан)
2. Абунабиева Ширин (Узбекистан)
3. Абдузойрова Мохинур (Россия)
3. Элиева Мадина (Узбекистан) 
Количество показов: 23
Первоисточник: https://www.mas-wrestling.com/ru/news/25616/