В аэропорту «Якутск» выявили пассажиров-должников

22.07.2021

Проверить, есть ли у них штрафы или долги, смогли 89 пассажиров аэропорта «Якутск» сегодня, 22 июля, в ходе очередного совместного рейдового мероприятия «Узнай о своих долгах» сотрудников УФССП и транспортной полиции. Как ЯСИА сообщили в пресс-службе УФССП, у части из были установлены задолженности по штрафам от ГИБДД. Двое должников на месте расплатились с долгами.

Сотрудники органа принудительного исполнения предупредили должников об ответственности в случае невыплаты имеющихся задолженностей, в противном случае к должникам будут применены меры принудительного исполнения, в том числе и ограничение права выезда.

«По состоянию на 1 июля 2021 года судебными приставами-исполнителями вынесено более 56 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, в том числе 3 800 постановлений в отношении должников по алиментным обязательствам. Ограничить в выезде за пределы России судебный пристав-исполнитель может должника, в отношении которого вынесено судебное решение, с суммой долга от 10 тысяч рублей. При этом под ограничение подпадают и должники, обязанные исполнить требования неимущественного характера» — отметила главный специалист по взаимодействию со СМИ Елена Зедгенизова.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует заранее позаботиться об оплате имеющейся задолженности перед выездом за границу, как минимум за 5 рабочих дней до планируемой поездки, поскольку процесс снятия соответствующего ограничения требует определенного алгоритма.

Узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности, оплатить и погасить долги рекомендуется посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления ФССП по республике Саха (Якутия), и с помощью мобильного приложения «ФССП».

Количество показов: 11
Автор текста: Николай Борисов