В АГИКИ стартовала приемная кампания-2021

16.06.2021

В АГИКИ с 14 июня стартовал приём документов от абитуриентов. Как отмечает руководство вуза, в этом году одной из отличительных черт приёмной кампании является увеличение спектра направлений по подготовке специалистов с развитыми цифровыми компетенциями, передает ЯСИА.

АГИКИ вот уже на протяжении 20 лет является одним из крупных вузов в отрасли культуры и искусств на Дальнем Востоке, ведя образовательную деятельность по подготовке высококвалифицированных кадров как для нужд республики, так и для других регионов страны. Их подготовкой занимаются именитые деятели в сфере культуры и искусств — театральный режиссёр Андрей Борисов, известный художник Михаил Старостин, народная артистка России Айталина Адамова-Афанасьева, доктор социологических наук Ульяна Винокурова, скульптор Николай Чоччасов, народная артистка России Степанида Борисова, дизайнер Варвара Филиппова и другие.

«Наш вуз десятилетиями вкладывает усилия в сохранение и продвижение богатой культуры народов Якутии, развивает различные креативные индустрии, готовит и воспитывает тех людей, которые становятся двигателем будущих преобразований в культурной и иной среде. Многие, наверное, знают АГИКИ в качестве вуза, предлагающего классические направления подготовки специалистов — актёры, режиссёры, танцоры, музыканты и так далее. Но мы не стоим на месте и следим за тенденциями. Сейчас идёт планомерная цифровизация всех отраслей общества, человеческой деятельности. Процесс этот закономерен в истории и необходимо подстроиться к нему. Поэтому в этом году мы значительно расширили спектр направлений подготовки специалистов с цифровыми компетенциями — от цифрового дизайна до применения современных технологий в музейной и библиотечной деятельности», — говорит ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.

Всего в этом году вуз готов принять по 19 направлениям подготовки порядка 460 студентов, из которых 160 будут обучаться на бюджетной основе.

«Любое культурно-массовое мероприятие на территории республики не проходит без участия нашего вуза. И речь идёт не только о региональных мероприятиях, но и международных. Этот факт играет большую роль в дальнейшей профессиональной жизни каждого выпускника и студента АГИКИ, обогащая их необходимыми навыками и опытом. Наши двери открыты для всех, кто хочет преобразовать свой талант в профессию, уже с учебы начать карьерный рост и стать высококвалифицированным и, самое главное, востребованным специалистом в отрасли», — говорит ректор вуза.

Приём документов в вузе уже стартовал и продлится до 7 июля от поступающих по результатам дополнительных вступительных экзаменов творческой и профессиональной направленности. До 10 июля проводится приём документов от абитуриентов, поступающих по результатам испытаний, проводимых вузом. Завершится приём документов 29 июля.

Более подробно о приёмной кампании 2021 года: http://agiki.ru/abitur

Подача документов: http://priem2021.agiki.ru

Количество показов: 34
Автор текста: Виктория Сергеева