в Амге открыт многофункциональный спортивный зал для адаптивных видов спорта в селе Бетюнцы

05.07.2019

    Сегодня, в день открытия Седьмых игр народов республики сбылась мечта всех жителей Бетюнского наслега. Так, распахнул свои двери первый в нашей республике современный спортивный зал для занятий адаптивным видом спорта.   
    На торжественной церемонии открытия спортивного объекта принял участие Ил Дархан Айсен Николаев, председатель Оргкомитета по проведению VII игр народов Якутии Ольга Балабкина, министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев, глава МО ( Амгинский улус (район)» Николай Архипов, глава наслана села Бетюнцы Саргылана Борисова и другие ответственные лица, участники соревнований по адаптивным видам спорта, жители и гости села.
    В поздравительной речи Айсен Николаев подчеркнул, «важно, чтобы люди, несмотря на ограниченные возможности здоровья, находили в себе мужество, стойкость и выступали на таких больших соревнованиях».
     Красивое двухэтажное здание специально построено для комфортных занятий спортом для спортсменов с ограниченными возможностями. Так, здесь установлены пандусы и поручни, работает лифт, действуют душевые и туалетные комнаты. Также на первом этаже оборудованы волейбольный, баскетбольный и тренажёрный залы. Уже готовы к занятиям и тренеры. По адаптивному волейболу, лёгкой атлетике и вольной борьбе занятия для желающих будет вести мастер спорта России  по адаптивному волейболу Никита Лобанов.
    А для тех, кто хочет заняться спортом для самых сильных научит технике и правилам игры мастер спорта по вольной борьбе Петр Егоров. На втором этаже размещён борцовский зал для практических учебно-тренировочных занятий. Бетюнцы гордятся именами своих знаменитых земляков-спортсменов. Так, известный спортсмен, мастер спорта международного класса, бронзовый призёр чемпионата Европы по вольной борьбе Владимир Егоров, известные в республике легкоатлеты Михаил Жарин и Надежда Бут являются уроженцами Бетюнского наслега.

Количество показов: 70