В Амгинском наслеге появится пункт охраны правопорядка

04.12.2020

В рамках 100-летнего юбилея образования Амгинской милиции в Амгинском наслеге ведется строительство общественного пункта охраны правопорядка. Новое здание будет использоваться для взаимодействия администрации с участковыми и координации работы по профилактике правонарушений и охраны общественного правопорядка в наслеге, сообщает пресс-служба администрации Амги. 

Строительство первого в улусе такого пункта началось осенью. Инициатива о необходимости строительства отдельного здания ранее была выдвинута Советом ветеранов МВД в лице Прокопия Антонова и участковыми наслега.

Глава наслега Михаил Артемьев поддержал данную инициативу и в настоящее время уже завершается строительство здания размером 9 на 8 метров из средств местного бюджета в размере 1 млн 800 тысяч рублей. В здании предусмотрены отдельные кабинеты и актовый зал для совещаний.

«В рамках 100-летнего юбилея образования Амгинской милиции, по предложению Совета ветеранов МВД, участковых полиции и общественности Администрация наслега при поддержке главы Михаила Артемьева начала строительство общественного пункта охраны правопорядка. Пункт строится в целях эффективного взаимодействия администрации с участковыми и координации работы по профилактике правонарушений и охраны общественного правопорядка», — комментирует заместитель главы по социальным вопросам Любовь Боярская.

Она также подчеркнула, что пункт строится не только для участковых, в здании могут собираться, проводить встречи общественные объединения села, выразила надежду, что именно здесь начнутся хорошие инициативы во благо развития Амги.

«Учитывая количество населения и статус наслега как районного центра, несомненно, что правонарушений в Амге совершается больше, в этом и заключается необходимость работы в одном здании, чтобы усовершенствовать общую деятельность участковых, добровольной народной дружины и администрации наслега», — говорит старший участковый полиции Валентин Барашков.

«Очень рады всемерной поддержке администрации села. К примеру, в этом году установлено 15 камер видеонаблюдения на улицах, строится пункт, совместно проводим рейдовые мероприятия. В эти дни мы не остаемся в стороне, проводим субботники в помощь бригаде с участием участковых и общественников», — заключил Валентин Михайлович.

Количество показов: 59