В Амгинском районе 17-летняя девушка без прав устроила автоаварию

16.07.2021

Вчера вечером около 19 часов  поступила информация о том, что на автодороге Амга-Сулгача произошло дорожно-транспортное происшествие, имеются пострадавшие несовершеннолетние, сообщает ЯСИА Госавтоинспекция Якутии.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД  было установлено, что  около 18 часов вечера 17-летняя девушка,  управляя автомобилем Сузуки Джимни,  на 84-м километре региональной  автодороги «Бетюнь» Амгинского района не справилась с управлением,и совершила опрокидывание автомашины в правую сторону дороги по ходу движения транспортных средств.

В результате происшествия три несовершеннолетние девушки  доставлены на машине скорой помощи в больницу с. Амга.

В ходе проверки было установлено, что в момент автоаварии  в салоне автомобиля, помимо водителя, находились две пассажирки 17 и 13 лет.Пассажирки с множественными травмами госпитализированы в медучреждение, водитель-девушка не получила серъезных травм, после осмотра врачами отпущена домой.

Пострадавшая первая пассажирка, девушка 17 лет, в момент ДТП находилась на левом переднем пассажирском сиденье, вторая пассажирка, несовершеннолетняя 13 лет, получившая больше травм, находилась на заднем пассажирском сиденье. Все не были пристегнуты ремнями безопасности.

Установлено, что девушка- водитель  не имеет водительского удостоверения. К административной ответственности не привлекалась. Проведенное  медицинское освидетельствование на состояние опьянения  не выявило  факта употребления спиртных напитков.

Автомобиль Сузуки Джимни принадлежит дедушке  17-летней девушки-водителя.

Дедушка поясняет тем, что  постоянно разрешал внучке садиться за руль автомобиля, чтобы  девушка обучалась навыкам вождения автомашины.

В отношении несовершеннолетней девушки-водителя составлены сразу несколько административных  материалов за нарушения ПДД,  в том числе, за отсутствие необходимых документов.

По факту ДТП проводится проверка,  материалы переданы в подразделение по делам несовершеннолетних.

Количество показов: 9
Автор текста: ЯСИА