В Амгинском районе Якутии в результате ДТП пострадал ребенок

28.08.2021

27 августа  около 8 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Усть-Майскому району поступило сообщение, что в медучреждение обратились пострадавшие в результате ДТП. В ходе проверки информации на место происшествия оперативно выехал наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД Амгинского района, сообщает ЯСИА пресс-служба УГИБДД.

По предварительным данным было установлено, что 27 августа  около 05 часов 30 минут женщина-водитель  1983 г.р., управляя автомашиной Тойота Ками на 216-м километре региональной  автодороги  «Амга», не справилась с рулевым управлением и совершила опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП женщина-водитель получила незначительные телесные повреждения в виде ссадин, обратилась с разовым медицинским обращением, вторая пострадавшая  малолетняя  пассажирка — девочка 2018 г.р. получила серьезную травму головы.  Ребенок после осмотра врачами  был госпитализирован в Усть-Майскую ЦРБ, затем был направлен  санитарным рейсом в Якутск.

В ходе проверки было установлено, что в момент автоаварии в салоне автомобиля Тойота Ками находилась мать с ребенком,  следовали по маршруту из Якутска в сторону Усть-Майского  района.

Со слов матери ребенка следует, что  в момент ДТП сама была пристегнута ремнем безопасности, ребенок сидел на детском удерживающем устройстве с пристегнутым ремнем только через пояс.
Автоледи имеет водительское удостоверение по категории «В»,  в  течение года к административной ответственности по линии ГИБДД не привлекалась. При проведении освидетельствования не установлено алкогольное опьянение, трезвая.

Автомобиль Тойота Ками не зарегистрирован в установленном порядке на учете ГИБДД. Женщина поясняет, что автомашину приобрели в прошлом году и в связи с ограничением на данную автомашину не поставили на учет.

Покрытие дороги, где произошло ДТП  гравийное, ровное, дефектов покрытия не выявлено.

По факту ДТП проводится проверка.

Количество показов: 30
Автор текста: ЯСИА