В арктических районах Якутии начался отопительный сезон

30.08.2021
В производственных филиалах ГУП «ЖКХ РС (Я)» арктической группы районов начался осенне-зимний период 2021-2022 годов. В минувшие выходные в работу запустили теплоисточники Абыйского, Верхоянского, Момского и Эвено-Бытантайского  филиалов. Сегодня тепло социальным объектам и жилищному фонду подали теплоснабжающие объекты Жиганского филиала, а завтра заработают Верхнеколымские котельные, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

В штатном режиме в соответствии с температурным графиком продолжают работу котельные Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Нижнеколымского, Оленекского и Среднеколымского филиалов предприятия.

Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев проинформировал, что подготовка объектов тепло-, водоснабжения и инженерных сетей является основным направлением подготовительных мероприятий к осенне-зимнему периоду.

«В районы своевременно была доставлена продукция производственно-технического назначения для проведения ремонтной кампании. На сегодня выполнены все обязательные мероприятия плана подготовки к отопительному сезону. Необходимые запасы топливно-энергетических ресурсов на местах имеются. В филиалах центральной, заречной и вилюйской группы районов подготовительные мероприятия на стадии завершения. В первой декаде сентября все объекты теплоснабжения предприятия будут запущены в работу», – подчеркнул он.

По состоянию на 30 августа готовность теплоисточников составляет свыше 92 процентов. По ремонтной программе на объектах теплоснабжения заменено: 101 единица котлового, 50 единиц тягодутьевого, 91 единица горелочного и насосного оборудования. Отремонтировано 52,1 км инженерных сетей: 41,5 км тепловых, 10,1 км водопроводных и 0,5 км сетей водоотведения.

Количество показов: 48
Автор текста: ЯСИА