В Арктике наибольший спрос наблюдается на терапевтов и медицинских сестер

09.04.2021

6-7 апреля Государственный комитет республики по занятости населения совместно с Министерством здравоохранения Якутии в рамках Плана мероприятий Года здоровья в РС(Я) провел онлайн-ярмарку вакансий «Здравоохранение в Арктике». В Арктике наибольший спрос наблюдается на терапевтов и медицинских сестер, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

Больницы арктических районов предложили более 140 вакансий. Учреждения ищут терапевтов, медицинских сестер, акушерок, лаборантов. На электронной площадке можно было не только задать вопросы работодателям и отправить резюме, но и пройти онлайн- собеседования.

В течение двух дней студенты и выпускники медицинских профессиональных образовательных организаций и вузов республики, а также из других регионов страны приняли участие в 12 онлайн-собеседованиях.

Спикерам выступили главы и заместители глав районов с информацией об основных направлениях социально-экономического развития района, численности и составе населения, транспортной доступности, основных достопримечательностях, мероприятиях в сфере досуга и культуры.

Цель ярмарки — оказать содействие работодателям – учреждениям здравоохранения Арктической зоны Якутии в подборе квалифицированных кадров из числа молодых специалистов, а также в создании кадрового резерва учреждений.

Руководители центральных районных больниц представили актуальные вакансии с подробной информацией об уровне заработной платы, социальных гарантиях, дополнительных условий проживания.

В онлайн-ярмарке приняли участие всего 329 человек,.Примечательно, что на площадках присутствовали соискатели из других регионов, в частности, из Республики Калмыкия.

Актуальные вакансии размещены на Интерактивном портале Центра занятости населения РС(Я).

Также принимаются резюме от соискателей на электронный адрес workyakutia@mail.ru.

Количество показов: 80
Автор текста: ЯСИА