В Арктике затруднено движение судов из-за штормов - ЛОРП

26.08.2021

В Арктике затруднено движение флота в связи со штормами. На море Лаптевых, в районе Тикси погодные условия остаются неблагоприятными, идет дождь, дует штормовой северный ветер с порывами до 22 метров в секунду, на море сохраняется сильное волнение до 4 метров. На данном участке «Ленанефть-2060» стоит без движения, сообщает ЯСИА пресс-служба ЛОРПа.

На 26 августа общий объем перевезенных ЛОРПом грузов составляет 924 тысячи тонн, в том числе 624 тысяч тонн – сухогрузов и 299 тысяч тонн нефтеналива.

Теплоход «Капитан Слобожанин» идет на Яну с каменным углем. «Капатан Богатырев» стоит в ожидании выгрузки в Нижнеянске, где сильный ветер не позволяет начать работы по выгрузке.

«Капитан Бородкин» подошел в Тикси. Здесь осуществляется реализация проекта «Чистая Арктика, в рамках которой проходит сбор металлолома и его погрузка на баржу М-53. После завершения погрузки, при благоприятных погодных условиях, «Капитан Бородкин» выведет баржу с грузом из морского участка на реку Лену для дальнейшей отправки до Нижнего Бестяха.

«Капитан Бабичев» вышел из Колымы с составом из 3 барж, груженых 6 тысячами тонн каменного угля для получателей пунктов реки Яны.

На средней Лене наблюдается повышение уровней воды, в связи с чем происходит размывка причалов и процесс выгрузки прибывших грузов затруднено.

Количество показов: 38
Автор текста: ЯСИА