В чурапчинском селе Килянки по программе переселения из аварийного жилья ввели многоквартирный дом

16.04.2021
В селе Килянки Чурапчинского улуса введен в строй трехэтажный каменный дом, построенный по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы».

С радостным событием новоселов поздравил глава улуса Андрей Ноговицын. Он отметил, что ключи от 16 новых квартир получили 39 человек, в том числе четыре ветерана и молодые специалисты.

Генеральным подрядчиком строительства стало ООО «Прогресс». В доме 12 квартир — однокомнатные, три — двухкомнатные и одна — трехкомнатная.

«Быть новоселом — большое событие для каждого человека. Если моя жизнь началась с дома без пола, то сейчас мне посчастливилось переселиться в благоустроенное каменное жилье. Очень рад и волнуюсь от того, что на старости лет будем жить благополучно в таком комфорте. Думаю, будут еще строить такие благоустроенные дома. Хорошо, что государство и власти принимают специальные программы и стараются строить комфортное жилье для сельчан. Выражаю большую признательность главе улуса Андрею Ноговицыну, главе наслега Егору Потапову и генеральному директору ООО «Прогресс» Алексею Пинигину», — сказал новосел Николай Смирников.

Источник: Пресс-служба МО «Чурапчинский улус»

Количество показов: 75
Автор текста: ЯСИА