В Чурапчинском улусе особое внимание уделяют вопросам нераспространения COVID-19

28.04.2021

В Чурапчинском улусе особое внимание уделено вопросам нераспространения коронавирусной инфекции. В связи с этим в онлайн-режиме с информацией об эпидемиологической ситуации в улусе и мерах по противодействию опасной инфекции выступили руководитель улусного управления Роспотребнадзора Туйаара Кузьмина и заместитель главного врача ЦУБ Александра Седалищева, сообщили ЯСИА в администрации района. 

Туйаара Кузьмина отметила, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции в улусе достаточно напряженная в связи с подтвержденными случаями заболевания людей коронавирусной инфекцией. Большинство заболевших – молодые люди.

В данное время  активно ведется вакцинация населения и все массовые мероприятия в улусе приостановлены. Руководитель ведомства призвала жителей улуса придерживаться всех мер защиты от инфекции и активнее получать вакцину.

«Самым эффективным методом предупреждения инфекции – это соблюдение населением масочного режима», — подчеркнула заместитель главного врача улуса Александра Седалищева.

Она отметила, что должен строго соблюдаться масочный режим, социальное дистанцирование, правила и требования самоизоляции, не допускать скопления людей, тем самым оберегать себя и близких.

Только ответственным  отношение к соблюдение всех санитарно-гигиенических требований каждым жителем улуса мы сможем преодолеть эту опасную инфекцию”, — призвал глава улуса Андрей Ноговицын.

Вопрос по противодействию распространения коронавируса на территории улуса находится на особом контроле главы улуса Андрея Ноговицына и глав администраций поселений. В улусе ведутся активные разъяснительные работы среди населения по защите от коронавирусной инфекции, прямые эфиры по вопросам работы оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на территории района, где задействованы все главы администраций муниципальный образований, руководители учреждений и.т.д.

Количество показов: 45