В день начала Великой Отечественной войны в Якутии почтили память погибших

22.06.2021
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в районах и улусах республики прошли митинги и церемонии возложения венков к мемориалам и памятникам, передает ЯСИА.

На площади Победы города Олекминска состоялось возложение венков к Мемориалу Победы. В возложении приняли участие депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Оксана Михайлова, глава Олекминского района Николай Харбин, заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Саввинова, руководство городской администрации, руководство управления социальной защиты населения, районного Совета ветеранов (пенсионеров), депутаты районного Совета. В рамках мероприятия участники возложения почтили память погибших минутой молчания, после чего прозвучали «Выстрелы памяти».

∗∗∗

В администрации Амгинского улуса рабочий день начали с минуты молчания. В годы войны из Амгинского улуса были мобилизованы на фронт 1752 человека. Из них вернулись с победой 976 воинов, погибли и пропали без вести на фронтах 766 человек. 378 амгинцев за боевые подвиги на фронтах были награждены боевыми орденами и медалями.

∗∗∗

В Алдане состоялась церемония возложения цветов и венков к подножию обелиска Победы, установленного в знак памяти о погибших воинах-алданцах и тружениках тыла. Алданским объединенным военкоматом было мобилизовано в Красную Армию 11740 человек, в том числе только за период 1941-1942 гг. — 9217 человек. К мирной жизни вернулись с войны 7130 человек, погибли или пропали без вести 4610 человек. В церемонии возложения цветов приняли участие главы — города Александр Бугай, Алданского района Северин Поздняков, руководители предприятий, общественных объединений, представители силовых ведомств, трудовых коллективов, юнармейцы.

Количество показов: 40
Автор текста: ЯСИА