В Департаменте ветеринарии Якутии прокомментировали сообщения о реорганизации районных управлений

15.11.2020

В социальных сетях и мессенджерах активно обсуждается тема реорганизации управлений ветеринарии в арктических районах Якутии. Варианты, о которых говорят авторы этих сообщений, разнятся: от частичного сокращения штата специалистов до полной ликвидации учреждений ветеринарной службы. В Департаменте ветеринарии Якутии эту информацию опровергли.

«Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) официально сообщает, что эти сведения не имеют ничего общего с существующей ситуацией», — сказано в сообщении ведомства.

В Депветеринарии пояснили, что в прошлом году началось упорядочивание организационно-штатной структуры учреждений и оптимизация бюджетных расходов. При этом штатная численность работников ветеринарной службы республики не сократилась, фонд оплаты труда работников ветслужбы на 2021 — 2023 гг предусмотрен в полном объеме.

Процесс упорядочивания начался с реорганизации управлений ветеринарии Аллаиховского, Жиганского и Усть-Майского районов. Данные мероприятия не ставят своей целью окончательное прекращение работы ветеринарных участков, специалисты продолжают свою работу в штатном режиме, изменилась только их подчиненность. 

Следующим шагом станет реорганизация в форме присоединения управлений ветеринарии Абыйского, Анабарского, Момского, Оймяконского и Оленекского районов республики. При формировании плана мероприятий по реорганизации были учтены многочисленные факторы, чтобы не снизить общую эффективность работы ветеринарной службы республики и сохранить эпизоотическое благополучие территории.

В Депветеринарии уточнили, что приказ ведомства о реорганизации принят во исполнение пункта 2.1 Перечня мероприятий по оптимизации расходов бюджета, предусмотренного Планом мероприятий по росту доходного потенциала, оптимизации расходов бюджета и совершенствованию государственной долговой политики Республики Саха (Якутия) на 2019-2021 годы, утвержденным распоряжением главы Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2018 г. № 803-РГ, в соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 16.10.2019 М 1346-р «О реорганизации государственных бюджетных учреждений Республики Саха (Якутия), подведомственных Департаменту ветеринарии Республики Саха (Якутия)».

Количество показов: 84