В фестивале «Бриллиантовые нотки» примут участие более тысячи юных талантов

05.12.2020

В фестивале детского и юношеского творчества «Бриллиантовые нотки» примут участие 1250 юных талантов из 25 районов республики, в том числе из Москвы. Специальный приз получит лучший руководитель. В этом году фестиваль проходит в онлайн формате, передает ЯСИА.

На данный момент отобраны видеоролики и фотоработы участников. В этом году участники соревнуются в 10 номинациях. Итоги конкурса компетентное жюри подведет после 7 декабря. Обладатели Гран При получат возможность участвовать в фестивале «Надежда Сибири» в рамках «Дни Якутии в Новосибирске» в январе 2021 года.

«В этом году в связи с ограничительными мерами мы проводим конкурс онлайн. Дети сняли свои выступления на видео и отправили нам на почту. Все работы мы собрали и обработали, после чего жюри посмотрит и подведет итоги. В этом году детям и родителям очень сложно, потому что учреждения дополнительных образований не работали. Родители своими силами проделали большую работу, и руководители, конечно же, тоже помогали. Хочу отметить, что в жюри состоит Заслуженный артист России, народный артист Якутии Афанасий Афанасьев, а также преподаватели Музыкального училища», — сообщила ЯСИА директор фестивального комитета «Бриллиантовые нотки» Мария Андреева.

Кроме того, лучший руководитель получит специальный приз: серебряный значок «Лучший руководитель 2020» и денежную премию.

Фестиваль проходит при поддержке Ресурсно-проектного центра Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия). Организатором является фестивальный комитет «Бриллиантовые нотки».

Количество показов: 47