В главной роли учителя. В школе № 7 завершили Год театра спектаклем «Наара суох»

11.12.2019

Подходит к завершению объявленный в России Год театра. В рамках него в школе № 7 города Якутска проведены мероприятия, приуроченные к 90-летию со дня рождения народного писателя Якутии Ивана Гоголева-Кындыл, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

В начале недели, в рамках школьного проекта «Театр и дети», учащиеся подготовили и сыграли на школьной сцене пьесы Ивана Гоголева: «Кыталыктар кырдаллара», «Мэник мэнигийээн», «Тан, араны кердееьун». В роли режиссеров-постановщиков выступили учителя якутского языка и литературы. Дочь писателя Анна Гоголева-Ленская подарила школе несколько томов произведений отца. Как отметили присутствующие, ничто не оказывает такое сильное эмоциональное влияние на людей, не очищает души, как театр. Театр объединяет коллектив, ведь во время постановки пьесы, царит атмосфера творчества, взаимопомощи и понимания.

В пятницу актовый зал школы был полон зрителями. Посмотреть спектакль, в котором сыграют учителя, пришли посмотреть ученики и коллеги. На сцене — знаменитая комедия Ивана Гоголева «Наара суох». И зрители не обманулись в своих ожиданиях. На протяжении 50 минут, пока длилась постановка, смех и восторг детей и взрослых не умолкали ни на минуту.

Богатый, выразительный, острый язык комедии вызвал неподдельное восхищение талантом автора.

Количество показов: 45