В год столетия республики в Якутске посадят не менее полутора миллионов цветов

08.09.2021

В следующем году в Якутске ожидается посадка около полутора миллиона цветов в год столетия республики, а до 2032 года будет проводиться масштабное озеленение города и близлежащих лесов в рамках нового указа главы Якутии Айсена Николаева, сообщает ЯСИА.

«В указе о развитии нашей столицы до 2032 года, если обратили внимание, есть пункт не только о посадке деревьев и озеленении самого города, также есть пункт о парках, защитных лесных полосах рядом с городом. Мы сегодня как раз восстанавливаем зеленый покров недалеко от Якутска, уверен, что эти акции должны быть продолжены. Более того, считаю, что и в самом Якутске пасадкой деревьев надо заниматься очень серьезно — деревьев, кустарников и цветов. Я помню, какая была поддержка горожан в акции миллион цветов, считаю, что в год столетия нашей республики Якутск должен цвести и в нем будет посажено не менее 1,5 млн цветов», — сообщил ЯСИА Айсен Николаев.

Глава Якутии также выразил надежду, что акцию по посадке цветов поддержат организации, общественные объединения и жители столицы республики. Напомним, что в преддверии Дня города прошла 31 сессия Якутской гордумы, в рамках которой Ил Дархан подписал указ «О развитии города Якутска — столицы Республики Саха (Якутия) на период до 2032 года».

Количество показов: 29
Автор текста: Дьулустаан Сергеев