В Год здоровья планируется строительство новых объектов здравоохранения в Якутии

02.04.2021

В рамках Нацпроекта «Здравоохранение» в Год здоровья в Якутии с начала года введены в строй два объекта: ФАПы в селе Красный ручей в Хангаласском районе и селе Сайылык Нюрбинского района. Помимо этого планируется большое количество мероприятий, сообщает ЯСИА.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Якутии» до 2024 года запланировано завершение строительства кардиоцентра в Якутске на 150 коек, а также ФАП в Усть-Алданском районе, врачебные амбулатории в Абыйском, Среднеколымском и Кобяйском районах.

«Кроме того проводится капитальный ремонт в 12 зданиях здравоохранения на общую сумму около 200 млн рублей», — сообщил замминистра здравоохранения Якутии Алексей Яковлев.

По его словам есть также программа «Комплексное развитие села», по которому запланировано строительство двух ФАПов в Намском районе и закупка двух единиц санитарного транспорта для Олекминска и Верхневилюйска.

«Есть несколько программ и проектов, по которым работает наш Минздрав. Запланировано в 2021 году по программе модернизации здравоохранения первичного звена Якутии строительство пяти объектов — это больничные комплексы в Момском, Вилюйском, Таттинском, Усть-Майском и Чурапчинском районах. По этой же программе в 33 зданиях здравоохранения начнется ремонт, часть работ распределена на несколько лет. Поэтому программ много, и все они будут работать», — заверил Яковлев.

Количество показов: 34