В городе Мирном возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

18.04.2019
Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б»  ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога в особо крупном размере).

По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью  «Мирныйстройинвест», осуществляющее хозяйственную деятельность  в сфере строительства жилых и нежилых зданий,  в период с января 2014 по декабрь 2016 года предоставляло в налоговый орган  налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

Действия руководства общества  привели к  неуплате налогов на общую сумму  свыше 17 миллионов 340 тысяч рублей, при этом доля неуплаченных налогов за 2016 год составляет 52,2%, что является особо крупным размером.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, изучается соответствующая документация предприятия. 

Расследование продолжается.                           

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции и налоговым органом.

 

                                              

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Количество показов: 255
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1337925/