В Хангаласском районе безработные получают дополнительные меры поддержки от государства

25.11.2020

В Хангаласском районе 21 человек, находящиеся под угрозой увольнения, а также 45 безработных смогли получить дополнительные меры поддержки от государства, сообщили ЯСИА в Госкомитете занятости РС(Я).

Они приняли участие в программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Мероприятия включают организацию общественных работ для людей, которые обратились в службу занятости, и также временное трудоустройство для сотрудников, находящихся под риском увольнения.

Организуя общественные работы или временную занятость, работодатель выплачивает сотрудникам зарплату в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате. В свою очередь служба занятости частично возмещает затраты работодателю в размере МРОТ.

В Хангаласском районе работы организованы по таким направлениям, как обеспечение населения услугами торговли, помощь в содержании и развитии теплоснабжения, упаковка готовой продукции, переборка картофеля, переработка дикоросов.

Среди активных участников программы — «Конезавод Берте» и «Мохсоголлохский хлебозавод» . Они активно сотрудничают с Центром занятости района. Участвуют и в других мероприятиях, проводимых службой занятости, помогают в трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

В непростой для рынка труда период общественные и временные работы стали дополнительным подспорьем для многих. Как отмечают в центре занятости Хангаласского района, принятые меры по снижению напряженности на рынке труда позволили не только улучшить ситуацию с занятостью, но и поддержать местных производителей.

Количество показов: 39