В Мегино-Кангаласском районе Якутии погиб водитель

25.08.2021

В ДЧ ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району 25 августа поступило сообщение о том, что около 4 часов утра в поселке Нижний-Бестях произошло ДТП с пострадавшим, сообщает ЯСИА пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Предварительно установлено, что в поселке Нижний-Бестях 58-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Спринтер Кариб, следуя со стороны квартала Энергетиков в сторону Нижне-Бестяхской участковой больницы, потерял сознание за рулем, после чего был совершен наезд на электрическую опору.

Водитель погиб до приезда скорой медицинской помощи.

В момент ДТП помимо водителя в салоне автомобиля находилась 42-летняя женщина – супруга водителя, которая сидела на переднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, не пострадала.

Со слов женщины следует, что ночью муж жаловался на боли в сердце, и они решили поехать в больницу. Во время движения, в какой-то момент жена заметила, что муж внезапно перестал разговаривать и управлять автомобилем, потерял сознание, в результате произошло ДТП.

Материалы по факту ДТП переданы в следственные органы, проводится проверка.

Госавтоинспекция рекомендует водителям и их близким перед поездкой обратить внимание на самочувствие водителя, если он почувствовал недомогание, слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, астматический приступ, то лучший способ – воздержаться от поездки и обязательно обратиться к медицинским работникам.

Количество показов: 32
Автор текста: ЯСИА