В Мегино-Кангаласском районе Якутии столкнулись две иномарки. Есть пострадавший

11.04.2021

Вечером 10 апреля на 8 км региональной автодороги «Амга» произошло ДТП с пострадавшими. По предварительным данным установлено, что мужчина 1986 г.р., управляя автомашиной «Тойота Саксид» и следуя в сторону послка Нижний Бестях, не выдержал безопасную скорость движения, не учёл метеорологические и дорожные условия, вследствие чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Гайя».

В результате ДТП водитель «Саксида» с различными травмами был госпитализирован в местную больницу. Водитель второй иномарки не пострадал.

В ходе разбирательств выяснилось, что пострадавший в прошлом году был лишён права управления транспортными средствами.

Освидетельствование показало , что автомобилисты были трезвы. В момент аварии шёл снег.

Госавтоинспекция напоминает, что в период неблагоприятных погодных условий водители должны быть особенно внимательными. Во время выпадения осадков предметы визуально выглядят более отдаленными, скорость транспортных средств кажется ниже. Перед поездкой автомобилистам рекомендуется ознакомиться с прогнозом погоды и в соответствии с ним выбирать модель вождения: строго соблюдать установленный скоростной режим, боковой интервал и дистанцию между автомобилями, снижать скорость перед пешеходными переходами и вблизи мест возможного появления людей. Избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем.

Источник: Управление ГИБДД МВД по РС(Я)

Количество показов: 88
Автор текста: ЯСИА