В Минимуществе разъяснили, можно ли зарегистрировать право собственности на участке под многоквартирным домом

13.11.2020
Министерство имущественных и земельных отношений Якутии отвечает на вопросы граждан, поступающие через социальные сети. После публикации об особенностях оформления в собственность земельного участка жильцам приватизированных многоквартирных домов граждане задаются вопросом: «Если один из собственников квартир построил баню или гараж на таком земельном участке (под многоквартирный дом) сможет ли зарегистрировать право собственности только на себя?».

Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе выделять и отчуждать свою долю на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Регистрация права собственности одного лица на баню или гараж, построенный на земельном участке многоквартирного дома, не представляется возможной.

 

 

 

 


Количество показов: 105