В Мирнинском районе готовят рабочих и специалистов нефтегазовой отрасли

29.04.2021

Основными целями деятельности центра развития предпринимательства, занятости и туризма в Мирнинском районе являются создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование создания новых рабочих мест, организации новых видов предпринимательской деятельности. 

Как сообщила директор Ирина Марченко, в центре реализуются образовательные программы повышения квалификации, в том числе для безработных граждан. Учитывая активное развитие в Мирнинском районе углеводородной отрасли и в рамках реализации соответствующей муниципальной программы, центр готовит жителей алмазной провинции по программам подготовки рабочих кадров для нефтегазовой промышленности.

Уже в этом году, учитывая потребность ООО «ТЮНГД», обучение по профессии «лаборант химического анализа» прошли 14 безработных граждан. Сегодня они получили дипломы. Далее будет рассмотрен вопрос о трудоустройстве новых специалистов на производственных площадках.

Главный специалист центра развития предпринимательства Ольга Дмитриенко пожелала выпускникам успехов в трудоустройстве на новом рабочем месте, поблагодарила администрацию района, МРТК и центр занятости за слаженную и очень полезную для жителей работу.

Уже набрана новая группа и с 11 мая 18 безработных граждан приступают к обучению по профессии «Оператор по добыче нефти и газа».

Курсы пройдут на базе Мирнинского регионального технического колледжа.

Источник: Пресс-служба Мирнинского района

Количество показов: 15
Автор текста: ЯСИА